为什么最近矿工费如此高贵?到账还变慢了

最近很多用户反馈,钱包转账的矿工费越来越贵了,一笔转账就要20元上下,有的时候甚至一下涨到100元,这个价格是不是太不合理了?什么时候矿工费才能恢复正常呢?

相信大家都能看到,最近DeFi大火,各种Defi项目层出不穷,这导致以太坊的交易量剧增,造成网络拥堵,矿工费自然也就水涨船高了。

Hiwallet是一款去中心化的区块链钱包,在用户转账的过程当中,Hiwallet是无法收取任何费用的,虽然设置了三档可选手续费,但这也是根据链上的情况给出的矿工费预算,用户的交易手续费完全是支付给打包矿工的。

在这篇文章里,小Hi会针对几个比较典型的问题,进行统一的解答~

01.

为什么要支付矿工费?

当我们在区块链上进行转账时,是由一群名为「矿工」的人处理并记录我们的交易信息,他们时刻在维护区块链网络的安全稳定,因此收取辛苦费,也就是矿工费。

02.

为什么最近矿工费这么贵?

区块链上的矿工费是实时调整的,如果很多人转账,就会导致交易都在区块网络中排队,而以太坊网络在一定时间内可处理的交易笔数是有限的,着急转账的人就会提高矿工费让自己的交易被尽快打包。从而导致整个网络的平均矿工费上升。

03.

 进行了好几笔交易,为什么一笔都没有成功?

如果你有一笔交易处于等待打包,没有成功的状态,那么后续发起的多笔交易就会排队等待打包。对于同一个地址发起的交易来说,矿工需要按照交易发起的先后顺序进行打包。当第一笔交易成功后,才会轮到后续的几笔交易。

04.

交易一直显示打包中状态,能取消吗?

日常生活中的转账和区块链转账有着本质上的不同,区块链上的交易一旦发出,就无法修改或取消。

05.

如何合理设置矿工费?

HiWallet会实时调节适应于当前区块网络的最佳矿工费设置,只需按照默认设置进行转账,即可快速到账。

-->